未来在火星如何上网?马斯克:星链卫星可能用得上

  • A+
所属分类:社会体育

美国太空探索技术公司SpaceX总裁兼首席运营官格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)最新接受采访时透露,该公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)希望用星链(Starlink)卫星建设地球与火星之间的“互联网桥梁”。

肖特维尔称,马斯克希望在这颗红色星球上建造大型城市,但他也知道生活在这个太空殖民地的人们可能会想要上网。她补充说:“当我们把人们带到火星后,他们将需要一种交流方式。事实上,我认为在火星周围有个像星链这样的空中互联网将更加关键。”

肖特维尔称:“连接这两颗行星要确保火星和地球之间有强大的通讯。”这将意味着火星和地球之间将有某种“互联网桥梁”。

这位SpaceX首席运营官还解释说,该公司不会仅仅因为想要瞄准火星就放弃地球。

马斯克创立SpaceX的目的就是将人类送上其他星球,而星际飞船有朝一日可把地球人送上火星。为了实现这个目标,马斯克称他需要由1000艘星际飞船组成的船队,以在火星上建设能够自给自足的可持续发展城市。

马斯克此前誓言要在2050年之前将100万人送上火星。根据他的说法,SpaceX的目标是在10年内在德克萨斯州南部的设施中建造1000艘星际飞船,这相当于每年建造100艘。鉴于该公司到目前为止还没有建造出任何功能齐全的星际飞船,这是个相当大的挑战。

马斯克的最终目标是每年发射1000次前往火星的星际飞船航班,平均每天3次。每次每艘飞船都会将100名乘客送往这颗红色星球,让他们成为火星大城市的公民。(小小)

(责任编辑:乔俊婧_NBJ11279)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin