投资者提问:尊敬的董秘你好:公司2019年报第87页 (5) 递延收益项 …

  • A+
所属分类:社会体育

投资者提问:

尊敬的董秘你好:公司2019年报第87页 (5) 递延收益项
“……在该等或有事项已经形成一项现时义务,且履行该等现时义务很可能导致经济利益流出本集团的情况下,在该等或有事项已经形成一项现时义务,且履行该等现时义务很可能导致经济利益流出本集团的情况下,本集团对或有事项按履行相关现时义务所需支出的最佳估计数确认为递延收益。”

我的问题是:为什么将或有事项履行现时义务支出数,确认为递延收益?不是资产流失吗?

董秘回答(中国中免SH601888):

尊敬的投资者,您好!根据会计准则,“递延收益”是指企业尚待确认的收入或收益,在以后期间内分期确认为收入或收益,属于负债性质的科目。感谢您对公司的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin