美媒:中国赴巴参演战机为历年来最好

  • A+
所属分类:足球冠军赛

据美国《军事观察杂志》网站12月11日报道,中国精英战斗机部队抵达巴基斯坦进行“雄鹰9”联合军演,歼-10C和歼-11B有多强大?

中国空军的歼-11B战斗机

报道称,中国已经派遣歼-11B重型空优战斗机及其新型歼-10C多用途战斗机前往巴基斯坦,与巴基斯坦空军一起参加“雄鹰-9”(Shaheen IX)联合军事演习。

中国空军高层出席了演习的开幕式并宣布:“这次联合演习将提高实战训练的实际水平,并加强两国空军的实际合作”。巴基斯坦空军副参谋长瓦卡斯·艾哈迈德·苏莱里欢迎中国的特遣队说:“这次联合演习将提供一个机会,进一步加强两国空军的互动,巩固两国之间的兄弟般的关系。”

文章称,中巴两国有着悠久的联合演习和密切的军事合作的历史。巴基斯坦武装部队越来越依赖于中国的军事装备,最近订购了054型护卫舰的外贸版,VT-4主战坦克,JF-17战斗机和PL-12空对空导弹,以及新型潜艇等装备。

歼-10C和歼-11B是中国空军装备的两种主力战斗机,也是中国迄今为止部署到国外参加演习的最强大的战斗机。这两型战斗机都比巴基斯坦服役的战斗机能力要强得多。巴基斯坦空军的主力战机包括F-16和JF-17战机。

中国空军的歼-10C战斗机

文章称,歼-11B是中国空军装备的最广泛的战斗机之一。最近,许多该型战斗机已经升级为歼-11BG标准,升级的内容包括AESA雷达,新的航空电子和电子战系统以及一系列新型武器。与印度装备的苏-30MKI战斗机相比,歼-11BG在态势感知和武器装备方面具有明显优势。

报道称,歼-10C是中国空军战斗机的最新成员之一,于2018年春季服役,是第“4 ++代”轻型战斗机。 它被认为是当今世界上能力最强的单引擎战斗机之一。受益于一系列非常高端的技术,其中包括隐形功能和雷达吸收涂层,以及功能强大的AESA雷达、先进的数据链路、使用AESA雷达制导的PL-15远程空对空导弹和PL-10红外寻的导弹。

歼-10C轻巧耐用的复合材料机身和强大的WS-10B发动机相结合,提供了极高的机动性,在世界上几乎没有同类竞争对手。这款战斗机的先进性能使其能够在许多方面与许多重型战斗机相匹敌,包括歼-11B,苏-30MKI,甚至包括俄罗斯向印度推销的苏-35。

巴基斯坦空军的JF-17战斗机

巴基斯坦方面参加演习的是JF-17,F-7和较旧的“幻影III”战斗机,后两者是非常轻巧的第三代设计(原文如此,F-7应属于二代机),预计将在未来十年内被逐步淘汰。大量未经证实的报道表明,巴基斯坦正在考虑购买歼-10C来组成精锐的空军单位,尽管这些战斗机比JF-17更为昂贵且运行成本更高,但其性能优势可能使其值得这些成本。

巴基斯坦空军目前预计将接收其第一批能力超过第四代标准战斗机,即JF-17 Block 3。该机将从与歼-10C相同的许多技术中受益,包括类似的航空电子设备和PL- 15空对空导弹。

作者:微胖 版权稿件,未经许可禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin