台媒:解放军航母”山东舰”经过台湾海峡后向南航行

  • A+
所属分类:社会体育

据台湾“中央社”12月20日报道,台湾防务部门今天表示,解放军航母山东舰及4艘护卫军舰,在今天经过台湾海峡,随后继续向南航行。台军方面派遣了6艘军舰和8架次各型飞机进行了监控。

资料图片

据台湾媒体报道,台湾防务部门20日晚间发布新闻稿称,解放军航母山东舰及4艘护卫军舰,于12月17日自辽宁大连港启航南驶,今天航经台湾海峡后,继续向南航行。

台湾防务部门指出,期间台军“除运用联合情监侦系统全程掌握、监控外”,还派遣了6艘各型舰船、8架次各型飞机进行警戒、监控,“依规定适切应处”。

值得一提的是,近日有台湾媒体报道称“辽宁舰航母预计将于20日通过台湾海峡,台湾防务部门严阵以待”。但据《环球时报》记者采访发现,这次台湾媒体很大概率闹了乌龙,误把山东舰当作辽宁舰。军事专家认为,实际上解放军航母编队通过台湾海峡早已实现常态化,台军的所谓“严阵以待”实属在刷存在感,以免被民众遗忘。

资料图片

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

台媒炒作“解放军航母南下”闹乌龙

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin