人体每秒制造380万个细胞:大多数都是血细胞

  • A+
所属分类:篮球博物馆

在内心深处,在细胞尺度上,你的身体处于一种持续的活动状态,以保持你的生命。其中一个过程是细胞的周转,用新鲜的新细胞取代死亡的细胞,这样你就不会像僵尸一样崩溃成碎片。

最近,一项新的研究向我们揭示了这一新陈代谢过程的强度。根据以色列魏茨曼科学研究所的生物学家说法,你的身体每天更换大约3300亿个细胞。按照这个速度,你的身体每秒将产生超过380万个新细胞。

在这些海量的新细胞中,大多数是血细胞,其次是肠道细胞。 而其他东西只占细胞循环的不到2%。确认这些数字可以帮助科学家更好地了解人体功能,以及细胞更新在健康和疾病中的作用。

你可能听说过一个说法:你的身体每七年就会完全再生一次所有的细胞,其实,这是一个普遍的误解。现实情况则复杂得多。有些细胞只能存活几天,而另一些细胞(如小脑中的神经元和眼睛晶状体中的脂质)只受宿主(你自己)寿命的限制。所以人类离“忒修斯之船”还远着呢。

然而,尽管科学家之前已经估算出体内有多少细胞,它们是什么类型,它们的寿命是多少,但在普查细胞周转率方面做的工作却很少。

好消息是,现在终于有人来完成这项工作了。

开展这项新研究的科学家表示:“在这里,我们通过测量不同细胞类型的寿命变化,并从质量和数量两个方面量化细胞周转率,来填补关于人体整体细胞周转动力学的知识空白。”

研究人员的计算基于一个标准参考人:一个年龄在20到30岁之间的健康男性,体重70公斤(154磅),身高170厘米(5英尺7英寸)。然后,为了计算细胞更替率,他们把占细胞总数0.1%以上的每一种细胞类型都包括在内。

至于细胞寿命数据,研究人员是从文献调查中收集的,他们仅使用直接测量人类细胞寿命的那些研究著作。 然后,研究人员根据平均细胞质量,计算出每种类型的总细胞质量。

根据这些信息,科学家随后计算出他们的标准参考人每天的细胞周转率约为80克(2.8盎司),即3300亿个细胞。

按数量计算,86%是血细胞,主要是红细胞(红细胞,人体内最丰富的细胞类型)和中性粒细胞(最丰富的白细胞类型)。另外,12%是胃肠道上皮细胞,其中包括少量皮肤细胞(1.1%)、血管内皮细胞和肺细胞(各0.1%)。

尽管就单个细胞数量而言,血细胞构成了大部分细胞更新,但从质量上讲却是另一回事。 所有类型的血细胞仅占总质量的48.6%,胃肠细胞占另外41%, 皮肤细胞占4%,而在细胞数量上几乎没有记录的脂肪细胞,却占了另外4%的质量。

那么死亡的细胞会怎样呢?它们要么脱落,比如皮肤细胞和胃肠道细胞,有时会被寄生虫吞噬,要么被分解,部分被身体循环利用。不浪费,不匮乏!

值得注意的是,根据年龄、健康状况、体型和性别等因素,这些数据可能会因人而异。但这项研究为我们更好地理解细胞在人体中是如何工作的提供了一个基础。

实际上,围绕着健康和疾病中的有机体更新这一主题,还有许多问题可以从这项研究分析中得到信息。例如,肿瘤细胞的周转率与患者身体的细胞总周转率相比如何?肿瘤生长的能量和生物合成消耗是多少?它是否直接影响资源分配,或许会侵占原本用于组织再生的资源?

这些都是需要研究的重要问题。不管怎样,第一步已经迈出,我们已经或多或少的知道了,自己的身体会创造出多少奇迹:每秒创造380万个细胞。

如果朋友们喜欢,敬请关注“知新了了”!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin