波音星际线飞船软件通过NASA审查,3月再次飞行测试!

  • A+
所属分类:体育科学

波音公司宣布,其开发的星际线(Starliner)载人飞船软件已经通过美国国家航空航天局(NASA)的审查,飞船将于今年3月份进行下一次无人飞行测试。

13个月前,波音首次尝试将无人驾驶的CST-100星际线飞船送往国际空间站,但由于一系列故障和软件问题而失败。NASA在去年一整年对这次飞行测试进行了两次评估,确定波音再次将飞船送入太空之前需要解决80个问题。

波音公司计划在今年3月份对飞船进行第二次无人太空飞行。本周一,波音概述了评估过程的进展情况。波音公司宣布,在新任务OFT-2发射升空之前,其已经完成飞船软件的正式重新认证。

整个认证过程首先需要评估星际线飞船的软件需求,然后执行与验证相关的测试。

位于休斯顿的星际线航空电子和软件集成实验室(ASIL)接受了审查,以确保飞船软件为新的测试做好准备。此外,软件工程师还对模拟器的准确性进行了验证,并进行了更多评估,以确保软件能够与飞船硬件完全兼容。

波音公司表示,接下来进行了大量测试,从简单的命令验证到与核心软件集成的“任务场景”。

飞行软件通过审查后,播音计划与联合发射联盟合作执行“硬件和软件集成测试”,以确保火箭和航天器相互协同。

波音公司还计划对国际空间站对接程序的代码进行验证,同时在ASIL模拟OFT-2任务的整个过程,将花费几天时间来模拟从发射前到着陆的所有任务。

波音公司还宣布,其已经为星际线飞船的NASA对接系统(NDS)安装了一个新的盖板。NDS的作用是将星际线飞船与国际空间站进行自动安全对接和分离。波音制造的盖板将在飞船再入大气层的阶段有效保护NDS,这时飞船外壳将达到大约1650摄氏度的高温。(辰辰)

(原标题:Boeing's Starliner spacecraft software passes qualification review for next NASA test flight)

(责任编辑:秦一晗_NBJS12572)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin