胡厚崑:华为旗舰机型依然会按计划推出

  • A+
所属分类:足球冠军赛

3月31日,今天华为公布了2020年度财报。报告显示,业绩增长速度放缓,但基本实现了经营预期,其中销售收入8914亿元人民币,同比增长3.8%,净利润646亿元人民币,同比增长3.2%。财报沟通会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,华为手机旗舰机型仍会按照原计划推出。

2020年华为手机业务遇到了非常严峻挑战,在2020年下半年即使在中国出货量都出现迅速下滑。未来华为消费者业务发展情况如何?胡厚崑表示,从去年来看,手机业务确实受到了影响,因为供应受限。目前来看供应仍然不太明朗,在计划中的每年要推出的旗舰机型仍会按照原计划推出。比如最近刚刚发布的第二代折叠屏手机。

“未来华为手机仍然可以保持领先者的地位。”胡厚崑表示,“但是手机只是消费者业务一部分业务。华为未来面向消费者,以用户为中心,聚焦高频使用场景,打造无缝的智慧的用户体验。”

胡厚崑透露,未来华为将继续在鸿蒙OS、AI以及HMS上保持继续投入。

(责任编辑:贺锦格_NB18842)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin