图赫尔用”泡妞论”安慰维尔纳 调侃京多安:传得太烂

  • A+
所属分类:体育科学

网易体育4月3日报道:

由于在德国1-2输给北马其顿的比赛中浪费了一个超级单刀球,维尔纳近日遭到了疯狂的批评和吐槽,这让他压力巨大。切尔西主帅图赫尔维护维尔纳,他表示浪费机会也是足球的一部分,就比如你难免会遭到女孩子的拒绝。他希望维尔纳能用平常心面对这一切。

作为球队主帅,图赫尔深知目前最该做的是什么。当队内有球员遭到如此不利局面的时候,他需要站出来为弟子说话,而不是继续一味的猛批,那只会让球员彻底丧失信心。图赫尔这样安慰维尔纳:“如果你想约一个女子出去吃饭约会,她不同意,那你不能勉强她。你该做的是回家,等一等。或许,她会给你打电话的。”

“所以,维尔纳的进球也会继续到来的。”图赫尔相信德国前锋的能力:“在目前这个形势下,批评维尔纳是一件很容易的事情,但我不能理解。我很高兴他回到了俱乐部。说实话,他现在缺乏自信心,事情进展的很不顺利。进球并没有像往常那样到来,但他一直在努力。”

图赫尔还开起来了玩笑:“京多安那个球传得太差了,这是我的看法。哈,我是开玩笑的啦。维尔纳错过了那次机会,然后每个人都热情洋溢的在批评他,这有点烦人。维尔纳仍在为我们进球,为我们助攻,为我们制造点球。从5岁开始,维尔纳就在进球,一直没有停止。”

“所以,他要相信自己的大脑和身体,进球肯定会回来的。说永远比做容易多了。昨天的训练课结束后,维尔纳想加练射门,我阻止了他,因为进球肯定会回来的。当然,这些话我说起来很容易,但对维尔纳仍是个巨大的挑战。明天,我会让维尔纳首发。”

去年夏窗以5300万镑转会费加盟切尔西以来,维尔纳共为蓝军出场39次打进10球。最近31次为俱乐部以及国家队出场,维尔纳只打进2球。他最近的进球荒已经长达11场,上次进球还是在2月15日。图赫尔上任后,切尔西多位球员的状态迎来复苏,但维尔纳还在“沉寂”。

执教切尔西以来,图赫尔的带队成绩非常出色。昨日,英超官方宣布图赫尔当选3月最佳教练。在3月份,切尔西踢了3场英超,2胜1平,分别是1-0击败利物浦、2-0击败埃弗顿、0-0战平利兹联,打进3球未丢1球。3月份只是图赫尔执教切尔西的第2个完整月。此外,图赫尔上任后共带切尔西踢了14场比赛,保持不败,且只丢了2个球。他还率领切尔西自2014年后首次杀入欧冠八强。

作者:风过乡

(责任编辑:刘頔_NS4812)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin