苹果官宣:HomePod支持Siri唤醒网易云音乐和QQ音乐

  • A+
所属分类:体育论坛

网易数码讯 4月8日消息,苹果正式宣布HomePod和HomePod mini 「以下统称为HomePod」全面支持Siri唤醒更多本地音乐服务,适配范围现已包括Apple Music、QQ音乐以及网易云音乐。

本次HomePod支持QQ音乐以及网易云音乐需要将设备更新至iOS 14.3或更高版本,然后用户即可在HomePod上使用包括Apple Music、QQ音乐和网易云音乐在内的多种音乐服务,也可以呼唤Siri播放更多自己喜欢的音乐。

关于QQ音乐和网易云音乐的设置

要在HomePod上实现Siri唤醒QQ音乐或网易云音乐,需要打开应用程序设置界面,点击「连接 HomePod」选项,然后按照说明设置音乐服务。

网易云音乐
1.打开网易云音乐-侧边栏-设置
2.设置选项中的-HomePod绑定
3.绑定完成
接下来要做的是「将网易云音乐设置为默认」:
1.打开「家庭」app,点击头像进入设置页面
2.点击「默认服务」
3.选择「网易云音乐」

如何用Siri唤醒网易云音乐/QQ音乐?(以网易云音乐为例)

1.「嘿Siri,用网易云音乐点歌」

2.「嘿Siri,用网易云音乐播放李荣浩的歌」

3.「嘿Siri,用网易云音乐播放林俊杰的《小酒窝》

HomePod为何开放支持第三方音乐平台?

相当于苹果为第三方音乐平台创建了一个程序,使其能够与HomePod和HomePod mini整合,为用户提供更多选择。从目前的情况来说,用户可以让Siri在HomePod mini或HomePod上唤醒自己喜欢的音乐平台播放音乐。

得益于智能助理Siri,HomePod能为iPhone用户打造深度整合的个性化体验。Siri支持36个国家/地区的21种语言,每月处理超过5亿部设备上的250亿个请求。HomePod除了能让Siri为用户播放Apple Music、QQ音乐和网易云音乐,还支持隔空播放2,用户可以直接通过iOS设备轻松播放热门app和服务的音频内容。

在不同房间放置多个 HomePod 扬声器,它们会互相配合,同步在线发声。在同一个房间放置两个 HomePod 扬声器,即可组建一个音场宽阔的立体声组合,饱满丰富的音效立刻充盈整个房间。安全和隐私是苹果设计硬件、软件和服务的基础。HomePod只会在设备本身识别「嘿 Siri」指令,或是在用户触摸激活Siri时,才会向苹果服务器发送信息;这些请求不会与用户的Apple ID关联,因而绝不会收集用户的个人信息来出售给广告商或其他组织。

(责任编辑:陈功_NT3893)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin