盖茨离婚后财产怎么分?美媒:若无协议或“五五平分”

  • A+
所属分类:篮球博物馆

5月3日,比尔·盖茨梅琳达·盖茨在推特上宣布结束27年婚姻。离婚后二人将继续在盖茨基金会工作,另据美国媒体获得的盖茨离婚文件显示,梅琳达提出离婚后不需要任何配偶支持。
对于外界关注的两人离婚所面临的庞大财产分割问题,目前尚未有明确信息披露两人资产将如何分割,仅上述离婚文件暗示,两人或未签署过婚前协议
据美国《福布斯》网站5月3日报道,由于盖茨夫妇资产规模巨大,这次离婚财产分割或许是历史上最大的离婚协议之一。据悉,盖茨于1975年创立了微软公司,如今身价约为1305亿美元,在2021年福布斯财富排行榜上位居世界第四。
然而,报道指出,使两人离婚复杂化的是,盖茨夫妇所居住的华盛顿州是“共同财产州”。也就是说,如果没有婚前协议,在双方婚姻存续期间,任何一方获得的所有资产都被看作是“共有”的。离婚时,通常会面临财产“五五平分”的状况。当然,双方也可以通过“公正合理”的方式,经过协商、达成资产分割的共识。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin