花8亿美元上太空被批浪费 布兰森霸气回应

  • A+
所属分类:体育科学

来源:金融界网

维珍银河创始人理查德-布兰森在周三一次采访中为他的太空之旅进行辩护,此前一些批评者认为,布兰森为实现这一目标前前后后总共花掉了8.41亿美元,而这笔钱本可以被更好地用在地球上更紧迫的问题上。

布兰森说:“我百分之百同意,那些拥有财富的人应该将他们大部分的钱、90%甚至更多的钱用来解决这些问题。但我们也应该创造新的产业,可以创造800名工程师和科学家,他们可以创造奇妙的东西,让太空触手可及,而花费的钱只是过去的环境成本的一小部分。”

身价70亿美元的布兰森是维珍银河最大股东,截至去年年底持有该公司的约24%股份。

布兰森与特斯拉CEO埃隆-马斯克的关系良好,在开发太空的问题上,两人也抱有相似的想法。

马斯克曾说:“我认为人类成为一个太空文明和多星球物种是很重要的。而在火星上建造一座城市将需要大量的资源。”“我希望能为打造火星城市做尽可能多的贡献,而这意味着需要大量资金。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin